开心8备用网址

所在位置: 区域创新首页 > 省份

解行业难题育创新人才,福建3项目晋级2019中国创新方法大赛

旨在充分展示福建创新方法推广应用实践成果,日前,“2019中国创新方法大赛福建赛区决赛”在福州举行。该赛事由福建省科技咨询服务中心和福建省科技发展研究中心主办,福建工程学院和厦门理工学院承办。

2019-11-20 17:09 科技,创,新方法,项目,决赛,

中国高科技高成长50强公布,互联网领域企业占比18%

20日,被誉为“高成长企业奥斯卡奖”的第十五届中国高科技高成长50强和中国明日之星评选在成都发布。在“中国50强”中,互联网企业占比最多达到18%,软件与硬件领域的企业分局二、三位。

2019-11-20 17:01

直接引入落户!临港新片区人才系列政策大力度聚集海内外人才

“管委会直接审批人才直接引进落户、重点机构紧缺急需人才直接引进落户、紧缺急需技能人才直接引进落户、高等级技能人才直接引进落户、特殊人才推荐落户……”

2019-11-20 16:27 人才,新片,区,政策,实施,

一朝被蛇咬十年怕井绳?原来是这两个脑区在“搞事情”

中国有句老话,一朝被蛇咬十年怕井绳。这仅仅是人的心理作用吗?答案是否定的。南京医科大学朱东亚教授团队研究认为,大脑中前扣带皮层至腹侧海马的神经环路在恐惧记忆泛化中起到关键作用。

2019-11-20 16:27 恐惧,记忆,泛化,中,神经,

亩产1365公斤!我国长江中游双季稻产量创新高

超级稻高产,众所周知。但它好吃、绿色吗?20日,记者从湖南杂交水稻研究中心获悉,中国工程院院士袁隆平团队主持承担的“十三五”国家粮食丰产增效科技创新重点研发计划——“湖南双季稻周年绿色优质丰产增效技术集成与示范”项目有了新进展。

2019-11-20 16:27

重庆市前三季度较大事故同比大幅下降

19日,重庆市政府安全生产委员会召开2019年三季度安全生产与自然灾害防治工作开心8发布会。记者从会上了解到,重庆市连续三年未发生重大以上事故。

2019-11-20 15:59

太重签约中核两台环吊设备

11月20日,记者从太重开心8中心获悉,太重集团与中国核电工程有限公司在太重会展中心签署订货合同,太重集团将向“田湾核电站7、8号机组工程”提供两台百万千瓦级核电站用环形吊车。

2019-11-20 15:31

太重生产的亚洲最大铸造起重机成功发运

11月20日,太重为印度JSW公司生产的550t铸造起重机在太重天津滨海码头成功发运。550t铸造起重机是目前亚洲起重量最大,世界上最先进的超大型铸造起重机。

2019-11-20 15:31

瞄准“AI产业技术”,山东产研院成立数据流AI计算所

算力是人工智能三大支柱之一,算力储备是能否打好人工智能持久战的关键保障。11月19日,在世界人工智能融合发展大会开幕式现场,山东产业技术研究院与国内AI芯片翘楚鲲云科技签约。

2019-11-20 15:07

科技助力农业大省黑龙江告别秸秆焚烧实现综合利用

作为粮食总产量连续十几年位居全国首位的农业大省,黑龙江粮食总产量突破1500亿斤的同时,相应地也产生了巨大的秸秆总量。

2019-11-20 15:06 科技,秸秆,黑龙江,

广州开发区出台“预算管理10条”

近日,广州市黄埔区、广州开发区出台《关于深化区级预算管理改革的实施意见》,制定了预算管理改革10条措施,此次《实施意见》改革核心内容可概括为“精简、赋权、绩效”,以加快建立现代财政制度。

2019-11-20 14:10