开心8备用网址

所在位置: 首页 > 科技开心8

习近平向第六届世界互联网大会致贺信

习近平指出,今年是互联网诞生50周年。当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。

2019-10-20 14:04

军运会首日:中国军团射落赛事首金

19日,第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)迎来开幕后的首个比赛日,共产生22枚金牌。中国代表团首日进账12枚金牌、4枚银牌和6枚铜牌,暂列奖牌榜榜首。

2019-10-20 14:15

从2019世界VR产业大会看“中国信心”

火热的世界VR产业大会,生动地诠释了中国经济创新创造创业的澎湃活力,更传递了鲜明的“中国信心”:中国经济长期向好的基本面没有变,发展前景十分光明。

2019-10-20 14:25

“铁榔头”郎平现身,教你如何打败骨质疏松

根据数据显示,截止到2019年,全球罹患骨质疏松症的患者数量超过2亿,平均每3秒便会有一起因骨质疏松引发的骨折案例,髋部骨折患者在骨折后1年内的死亡率高达20%。

2019-10-20 14:35

张勇乌镇谈新商业文明:不是输出工具,而是分享能力

张勇在第六届互联网世界大会全体会议发言中提出,数字化时代的商业发展催生了以人为本、合作共赢、开放共享的新商业文明。

2019-10-20 15:11

李彦宏乌镇首谈智能经济及三个重要投资方向

10月20日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在第六届互联网世界大会全体会议演讲中首次谈及“智能经济”及三个彼此影响、相互作用的新趋势。

2019-10-20 15:16

“李鬼变李逵”!“深度造假”威胁逐渐加剧

相机应用变得越来越复杂。用户可以拉长腿部,去除脸上的粉刺,加上动物的耳朵,等等。现在有些人甚至可以制作出看起来非常逼真的虚假视频。用来创造这类数字内容的技术已经飞入寻常百姓家,并被称为“深度造假”。

2019-10-20 15:36

关于癌症的这些谣言 “国家队”现场破!

“患癌症不能吃发物、得肿瘤要打白蛋白……关于癌症的谣言随处可见。”10月19日,肿瘤防治权威科普工程启动仪式上,中国抗癌协会肿瘤防治科普委员会副秘书长、河南省肿瘤医院教授陈小兵说,当一张肿瘤确诊书下达后,很多患者迷茫、自我怀疑,很多谣言就会“趁虚而入”。

2019-10-20 15:36

科学发掘60载,二里头为啥这么厉害?

这里是“中华文明探源工程”“夏商周断代工程”的重要遗址,这里是“最早的中国”,这里刷新了中国考古界一系列第一……10月19日,位于河南省洛阳市一个普通小村庄的二里头夏都遗址博物馆举行开馆仪式;20日,正式向世人开放。

2019-10-20 15:51

标准来了!5G与医疗结合有据可依

10月19日,2019中国远程医疗与互联网医学大会在北京举行,会上《基于5G技术的医疗网络建设标准(无线接入网分册)》(下称《标准》)正式发布,同时“国家远程医疗与互联网医学中心医疗5G网络建设工作委员会”(下称工作委员会)成立。

2019-10-20 15:04

5G+工业互联网跨越阻碍 大有可为

“工业互联网离不开网络信息通信技术,而目前最让人期待的就是5G。”10月18日在沈阳开幕的2019工业互联网全球峰会上,中国移动辽宁有限公司副总经理王晓明的一句话,给5G时代的工业互联网图景留足了想象空间。

2019-10-20 17:10